Тротуарная плитка в архитектуре

Тротуарная плитка в архитектуреТротуарная плитка в архитектуре

Сегодня тротуарная плитка – это популярный и чрезвычайно востребованный материал. С каждым годом, даже самые маленькие города (и даже села), стали облагораживать свои улицы/парки/общественные места именно ей. Все благодаря тому, что по окончанию укладки место выглядит ухоженным и эстетически привлекательным. И это мы не говорим о прочности этого материала и его надежности.

Тротуарная плитка в архитектуре

Выбор тротуарной плитки

Строительный рынок чрезвычайно богат этим материалом. Вы можете найти именно то, что вам нужно. Цена на продукцию (которая, кстати высчитывает на 1 кв/м) зависит от разных факторов:

  1. Производителя. Чем он лучше, тем выше будет цены на их изделия.
  2. Размера. Чем больше (и толще) плитка, тем она стоит дороже.
  3. Используемых материалов. Чем качественней использованное для изготовления плитки сырье, тем выше стоимость.

Самыми покупаемыми размерами являются:

  • 100х100х80 мм;
  • 300х300х30 мм;
  • 400х400х40 мм;
  • 500х500х50 мм.

Среди оттенков тоже есть те, что покупают чаще, чем другие. Потребители отдают свое предпочтение более спокойным оттенкам – коричневым, серым, красноватым и желтым. К тому же такие оттенки со временем не начинают надоедать. Кстати, такие цвета считаются более недорогими, так как для их изготовления либо вообще не требуется краситель, либо требуется, но в небольшом количестве.

Если же вы хотите тротуарную плитку необычной формы и цвета, то придется немного раскошелиться. Далеко не все производители занимаются изготовлением изделий нестандартных форм, а потому вам придется постараться, чтобы найти то, что вам надо. Либо придется делать их на заказ.

Формы тротуарной плитки

Благодаря различным технологиям изготовления плитки, мы имеем возможность получать продукцию самых разных форм. Обычно, плитка редкой формы используется для декорирования участка. Любой строительный материл, можно различить по форме, размеру и цвету, а также по толщине.

Если речь идет о плитке, то самыми производимыми ее формами являются:

  1. Прямоугольник (он же кирпичик);
  2. Волна;
  3. Катушка;
  4. Клевер;
  5. Старый город;
  6. Квадрат;
  7. Калифорния.

Если говорить о том, какие формы чаще всего используются в условиях города, то это определенно «Катушка», «Старый город», «Кирпичик». Конечно, существует и множество других форм. Производители каждый год стараются улучшить то, что они производят. Придумывают новые формулы, которые делают их продукцию еще надежней, крепче и долговечней.

Вибропрессованая плитка и вибролитая плитка

Вся производимая тротуарная плитка делится на 2 основных вида – вибропрессованая и вибролитая. Разница заключается в методике производства. Вибропрессованную получают из полусухой смеси, которую засыпают в специальные формы – матрицы.  После чего их отправляют под мощный вибрирующий пресс, который очень сильно уплотняет смесь до такой степени, что изделие становится чрезвычайно прочным и плотным.

Вибролитая плитка изготавливается из более жидкой смеси, которую заливают в матрицы и отправляют на специальное оборудование – вибростол. Благодаря вибрациям из смеси выходят пузырьки воздуха после того, как смесь достаточно утрамбуется матрицы отправляют в сушильную камеру.

Если их сравнивать, то вибропрессованная плитка намного прочней вибролитой, однако не отличается таким многообразием форм. Другими словами, каждая из этих методик обладает своими преимуществами и недостатками.

 

 

 


Компания «Планета Камня» представляет качественные услуги по укладке тротуарной плитки. Для более подробной информации напишите нам на почту planetakam@yandex.ru или позвоните нам по одному из представленных телефонов:

+7-983-183-00-78

8 (3852) 60-80-54

8 (3852) 60-68-67

 

Каталог;

Объекты;

Услуги;

Контакты.