Правила установки тротуарной плитки

Правила установки тротуарной плитки

Не секрет, что сейчас тротуарная плитка заменяет и асфальт и цемент. По этой причине очень многие домовладельцы отдают предпочтение именно ей. Во-первых, из-за долговечности и прочности. Во-вторых, из-за более ухоженного и эстетически привлекательного вида. 

Но важно помнить одно условие долгого срока службы — правильную укладку. Ни одна садовая дорожка не прослужит вам долго если не соблюдать необходимые стандарты. Например, если не засыпать песком межплиточные швы — влага будет попадать внутрь. А это рано или поздно приведет к частичному/полному разрушению плитки. 

Правила установки тротуарной плитки

Процесс установки плитки начинается с самого первого этапа – разметки. Делается это при помощи колышков и бичевки. Второй этап заключается в выкапывании ямы по размещенной колышками площади. Затем в выкопанную яму засыпается «подушка», которая будет служить основанием для укладки тротуарной плитки. Для начала засыпается слой речного песка и мелкофракционный щебень – мы настоятельно рекомендуем, чтобы каждый слой составлял около 10 см.

Также перед укладкой вам необходимо учесть какого размера будет плитка, чтобы у вас не возникло трудностей с выкладывание рисунка. Например, обычная садовая и пешеходная дорожка шириной бывает не более 90 см (обычно от 60-90 см). Для того, чтобы излишняя влага не скапливалась на поверхности плитки необходимо укладывать покрытие под небольшим наклоном.

Чтобы плитка не распозналась в стороны по обе стороны дорожки, выкладывают бордюрный камень. А если вы хотите предупредить разрастание травы межплиточных швах их необходимо засыпать либо обычным речным песком, либо песком полимерным.

Пошаговая инструкция по укладке плитки

Начинать укладывать плитку стоит начать от одного угла. Каждую плиточку после укладки стоит подбивать киянкой — специальным резиновым молоточком. Расстояние между плитками стоит оставлять одинаковыми. Важно: не вставайте ногами на песок, так как это может нарушить ровную поверхность и приведет к тому, что плитка ляжет волнами.

После того, как все плиточное полотно уложено его стоит внимательно осмотреть. Если какие-то элементы лежат неровно постучите по ним киянкой. Щель между элементами стоит заполнить песком и разметать их щеткой, чтобы все швы были полностью заполнены. После чего поверхность стоить смочить водой, для окончательно заполнения.

 

Компания «Планета Камня» представляет качественные услуги по укладке въездной зоны Для более подробной информации напишите нам на почту planetakam@yandex.ru  или позвоните нам по одному из представленных телефонов:

  1. +7-983-183-00-78
  2. 8 (3852) 60-80-54
  3. 8 (3852) 60-68-67

  1. Каталог;
  2. Объекты;
  3. Услуги;
  4. Контакты.