Цветная тротуарная плитка

Цветная тротуарная плитка

Для изготовления тротуарной плитки и любых других бетонных изделий используют цементно-песчаную смесь. Для того, чтобы получить какой-либо определённый оттенок в смесь добавляют специальные красители. Окрашивание возможно на любой этапе процесса производства. Сейчас плитку можно окрашивать даже после ее укладки, представляете?

Цветная тротуарная плитка – как окрашивают бетон?

Существует несколько способов окрашивания бетона, но мы с вами поговорим о двух методах, которые используются чаще всего.

Цветная тротуарная плитка — способы окрашивания

Окрашивание бетона во время производства

Считается самым быстрым и относительно легким – это окрашивание всей бетонной массы сразу. Данный метод хорош тем, что полученный цвет сохраняется на очень долгое время и никак не вымывается во время дождей и т.д. Все это возможно благодаря очень качественным красителям. К сожалению, недостатки у этого метода тоже есть, и для многих данный недостаток решающий – это стоимость. Тротуарная плитка, окрашенная таким способом, отличается довольно высокой ценой.

Окрашивание уже готовых изделий

Бывает на производстве используют данный метод окрашивания бетонных изделий. Из названия процесса уже понятна его суть, красящий состав наносят на уже готовые и высушенные изделия. Краска используется не простая, а специальная, которая способна проникать в глубь бетона. К тому же такие составы обладают еще некоторыми важными свойствами – это устойчивость к влаге, Уф-лучам, истираемости и природным факторам.

Какие красящие пигменты обычно используются?

Выше мы уже говорили, что для окрашивания бетонных изделий используются специальные пигменты, которые и придают смеси нужный цвет. Обычно такие пигменты выглядят как самые обычные рассыпчатые порошки. Обычно такие порошки бывают двух видов:

  • органические,
  • минеральные.

Выбор пигментов огромен, поэтому дело за покупателем. Необходимо правильно подобрать пигмент в зависимости от конкретного случая.

Технические характеристики красок

Для того, чтобы краска ложилась так как надо и не смывалась из изделия спустя время, она должна обладать следующими качествами:

  • Способность перекрывать цвет. Если вдруг вам захочется перекрасить плитку, краска должна обладать нужной укрывистостью и полностью перекрывать старый оттенок.
  • Светостойкость;
  • Скорость высыхания. Чем быстрее высыхает краска, тем лучше;
  • Устойчивость к кислотам, щелочам и другим воздействиям.

 

Компания «Планета Камня» представляет качественные услуги по укладке тротуарной плитки. Для более подробной информации напишите нам на почту planetakam@yandex.ru  или позвоните нам по одному из представленных телефонов:

  1. +7-983-183-00-78
  2. 8 (3852) 60-80-54
  3. 8 (3852) 60-68-67

  1. Каталог;
  2. Объекты;
  3. Услуги;
  4. Контакты.