Как выбрать тротуарную плитку?

Как выбрать тротуарную плитку?
Брусчатка «Старый город»

Как выбрать тротуарную плитку?

Многие люди отдают свое предпочтение в пользу тротуарной плитки. Во-первых, потому что это очень прочный материал, который в большинстве случаев, выдерживает любые нагрузки. Во-вторых, она выглядит намного привлекательней чем черный асфальт или серая заливка бетоном.

Приходя за тротуарной плиткой в строительный магазин, человеку, который не является специалистом в этой области, довольно сложно выбрать действительно качественную плитку. Каждый производитель позиционирует свой товар как самый лучший и качественный, однако на деле все оказывается не так радужно. Зачастую бывает так, что даже несмотря на высокую стоимость, плитка оказывается просто распиаренной, но точно не качественной.

Что влияет на качество плитки?

Плитка – это украшение любого дома, любого общественного места. Она отлично вписывается в любой ландшафтный дизайн, придавая всему вокруг законченный и аккуратный вид. Однако это актуально только для качественной и правильно уложенной плитки.

Качество тротуарной плитки зависит от следующих факторов:

  • Методика производства плитки (вибролитая или вибропресованная);
  • Были ли соблюдены стандарты производства. Любые отклонения приводят к тому, что плитка считается некачественной;
  • Качество первичного сырья;
  • Толщина плитки;
  • Размер плитки;
  • Наличие различных добавок.

Как выбрать тротуарную плитку?

Сырье – вот с чего все начинаетсяКак выбрать тротуарную плитку?

Хорошая плитка, которая прослужит вам очень долго, изготавливается из качественного сырья. Производители, которым важна их репутация не экономят средства на закупку компонентов, из которых состоит цементная смесь. Однако есть и такие, которые в погоне за быстрой прибылью не заботятся о качестве конечного продукта.

Цементная смесь, из которой производят тротуарную плитку и брусчатку состоит из следующих составляющих:

  • цемент;
  • песок;
  • пластификатор;
  • красящий пигмент.

Как выбрать тротуарную плитку?Толщина  

Это еще один фактор, который необходимо учитывать при выборе плитки. Если вы не знали, толщина плитки бывает разной – и каждая толщина подходит для определенного спектра укладки. Например, толстая плитка отлично подходит для укладки парковок, проезжих частей, въездной зоны и т.д. Тонкая же плитка отлично подойдет для укладки пешеходных зон, зон отдыха, зоны барбекю, но абсолютно не годится для мощения парковки – она просто напросто сломается.

Цвет

Вам заранее нужно определиться с цветом плитки, то есть проанализировать, какой оттенок больше всего подойдет для вашего проекта.

Постарайтесь выбрать ту плитку, которая впишется в ландшафтный дизайн и будет смотреться гармонично, а не «вырви глаз». Если вы понимаете, что не можете справиться с этой задачей, наймите профессионального дизайнера.

Форма

Для мощения общественных зон чаще всего закупают тротуарную плитку правильных форм – квадрат, прямоугольник и т.д.

Однако, если вам нужно приобрести плитку для личных нужд, тут никто не сдерживает вашу фантазию. Вы можете выбрать вибролитую плитку любой формы, размера и цвета. Все ограничивается только вашим воображением.

 

 


Компания «Планета Камня» представляет качественные услуги по укладке тротуарной плитки. Для более подробной информации напишите нам на почту planetakam@yandex.ru или позвоните нам по одному из представленных телефонов:

  1. +7-983-183-00-78
  2. 8 (3852) 60-80-54
  3. 8 (3852) 60-68-67
  1. Каталог;
  2. Объекты;
  3. Услуги;
  4. Контакты.