Технологии укладки брусчатки

Технологии укладки брусчаткиТехнологии укладки брусчатки

Брусчатка используется людьми уже очень давно. И, как говорится, все новое – это хорошо забытое старое. Сейчас мода на этот строительный материал вернулась. К тому же современная брусчатка бывает самых разных форм, размеров, цветов и толщины. Такое разнообразие делает ее идеальным вариантом для декорирования частных участков и общественных мест.

И даже несмотря на то, что сейчас строительный рынок полон другими дорожными покрытиями, большинство людей отдают свое предпочтение тротуарной плитке или брусчатке.

Во-первых, потому что это очень прочный материал, который способен выдержать постоянные нагрузки на протяжении долгого времени. Во-вторых, он выглядит намного привлекательней чем асфальт или бетон.

Чтобы брусчатка прослужила вам как можно дольше, необходимо при укладке соблюдать все нормы и стандарты. Если этого не сделать, то покрытие быстро износиться и начнет разрушаться. Именно поэтому необходимо соблюдать все необходимые технологии укладки брусчатки.

Технологии укладки брусчатки

Что необходимо сделать в первую очередь?Технологии укладки брусчатки

В первую очередь, чем работники нашей компании приступят к укладке брусчатки, необходимо тщательно продумать весь проект. Для этого необходимо указать:

  1. Размер участка;
  2. Какая нагрузка будет оказываться (есть разница между брусчаткой, которая будет использоваться для укладки парковки и брусчаткой для мощения садовых дорожек);
  3. Установка водоотвода и его наличие;
  4. Размер, форма, цвет брусчатки.

Подготовка территории

В зависимости от того какой толщины будет брусчатка, под нее необходимо вырыть углубление в 30-50 см, которое после уплотняется гравием или щебенкой.

Конфигурация поверхности

На данном этапе необходимо учесть различные уровни поверхности земли. Во-первых, нужно учесть наличие канализационных труб. Также нужно соблюсти уклон, который обязателен для отвода осадков. После этого выполняется выравнивание грунтовочного слоя и его уплотнение. Эти два процесса чрезвычайно важны, так как они влияют на сохранность всего уложенного полотна. Здесь же укладываются бордюры, которые нужны для того. Чтобы брусчатка не начала расползаться в стороны.

Подготовка основания

После утрамбовки и выравнивания закладывается само основание. Именно основание влияет на срок эксплуатации и надежность плитки. Если вдруг какие-либо нормы укладки не будут соблюдены, маловероятно что вы получите прочную и долговечную брусчатку.

В качестве основания чаще всего используются следующие материалы:

  • Песок;
  • Бетон;
  • Щебень.

Мощение и заполнение швов

Технологии укладки брусчаткиМощение брусчатки начинается от садовых бордюров/поребриков, то есть начиная от края и заканчивая центром. В течении всего процесса укладки необходимо следить за тем, чтобы материал распределялся равномерно.

Если ведется укладки проезжей части/парковки, то плитку необходимо укладывать под углом и по направлению движения автомобилей/грузовиков. Вы спросите, зачем нужен этот угол? Во-первых, для того, чтобы езда транспортных средств не была слишком громкой. Во-вторых, чтобы нагрузка распределялась равномерно на все уложенное полотно.

Последний этап укладки – это заполнение швов. Хоть этот этап и относительно прост, не стоит недооценивать его значимость. Во-первых, он не позволяет излишней влаге попадать внутрь. Во-вторых, снижает рост сорняков и травы.

Заключение

Каким бы легким не казался процесс укладки плитки – это на самом деле не так. На деле это сложный процесс, во время которого необходимо соблюдать необходимые стандарты и правила. Компания «Планета камня» — профессионал своего дела, мы не только поможет вам в выборе брусчатки и тротуарной плитке, но и в ее укладке.

 

 


Компания «Планета Камня» представляет качественные услуги по укладке тротуарной плитки. Для более подробной информации напишите нам на почту planetakam@yandex.ru или позвоните нам по одному из представленных телефонов:

  1. +7-983-183-00-78
  2. 8 (3852) 60-80-54
  3. 8 (3852) 60-68-67
  1. Каталог;
  2. Объекты;
  3. Услуги;
  4. Контакты.