Брусчатка в Барнауле и тротуарная плитка – отличия

Брусчатка в Барнауле – какие отличия между ней и тротуарной плитки? Давайте разберемся. Эти два строительных материала являются самыми популярными на рынке. Они используются для облагораживания разных зон:

  1. Пешеходные зоны;
  2. Парковки;
  3. Зоны отдыха;
  4. Аллеи в парках и т.д.

 Подобную популярность легко аргументировать – брусчатка, ровно, как и тротуарная плитка обладают не только высокой привлекательностью, но и хорошими техническими характеристиками:

  1. Долговечность;
  2. Надежность;
  3. Морозостойкость;
  4. Устойчивость к климатическим условиям региона и т.д.

И если еще лет 10 назад брусчаткой назывались небольшие изделия, производимые из природного камня, а тротуарной плиткой изделия изготавливаемые из бетонно-песчаной смеси.

Сейчас же, существенной разницы практически нет, можно сказать только название. И то, и другое использую для выкладки тротуарных дорожек, парковок и многих других общественных зон.

Брусчатка в Барнауле и тротуарная плитка – отличия

Современная брусчатка – что это?

На сегодняшний день, брусчатка это не только небольшие изделия из природного камня, но также же:

  1. Бетонные изделия прямоугольной формы (размеры 200х100 мм);
  2. Брусчатка «Классика» (размеры 115х115 мм).

Благодаря современным технологиям, брусчатку можно окрасить в обширный цветовой диапазон, а также придать ей внешний вид имитирующий камень. Такую плитку можно использовать как для частного использования, так и для общественных мест.

Как плитка, так и брусчатка обладают одинаковыми техническими характеристиками. В нашем каталоге вы можете посмотреть имеющийся ассортимент товара и выбрать понравившийся вам. По всем интересующим вас вопросам звоните по указанным номерам телефона, мы будет рады ответить на них.

Характеристики и преимущества тротуарной плитки и брусчатки

К преимуществам тротуарной плитки и брусчатки можно отнести:

  1. Долгий срок службы. При правильном уходе и эксплуатации, плитка сможет прослужить вам как минимум лет 30. Конечно, время от времени, вам придется менять сломанные элементы, но простота монтажа должна вас обрадовать;
  2. Устойчивость к климатическим условиям региона. Наши трескучие морозы знает каждый житель России, не зря всем знакома фраза «сибирский мороз». Тротуарная плитка и брусчатка способны выдерживать очень низкие температуры без потери технических характеристик;
  3. Благодаря обширной цветовой гамме/формам/толщине, вы сможете воплотить любую дизайнерскую задумку в жизнь.
Заключение

В заключение хотим сказать, что тротуарная плитка в нынешних реалиях практически ничем не отличается от брусчатки. Разве что названием. То есть, по факту, и то и другое это названия одного и того же строительного материала.

 


Компания «Планета Камня» представляет качественные услуги по укладке тротуарной плитки. Для более подробной информации напишите нам на почту planetakam@yandex.ru или позвоните нам по одному из представленных телефонов:

  1. +7-983-183-00-78
  2. 8 (3852) 60-80-54
  3. 8 (3852) 60-68-67
  1. Каталог;
  2. Объекты;
  3. Услуги;
  4. Контакты.

 

 

Leave a Reply: