Вибролитая плитка в Барнауле

Сегодня мы поговорим о том, что такое вибролитая плитка. Ведь в 90-е годы именно она стали пользоваться небывалой популярностью и диким спросом, однако все же не смогла вытеснить с рынка вибропресованную тротуарную плитку. Почему? Давайте разбираться.

Процесс производства

Для производства вибролитой тротуарной плитки используется бетонная смесь, которая заливается в матрицы – специальные пластиковые формы. После, формы укладываются на специальное приспособление — вибростол. Постоянные вибрации, которые создает стол, трамбуют смесь и выводят из нее лишний воздух.

После того, как смесь полностью утрамбуется, смесь в формах отправляют на сушку – теплое помещение, где она находится в течении, как минимум, 12 часов. Как только плитка полностью высушится и отвердеет ее вынимают из форм.

Преимущества вибролитой плитки

Вибролитая плитка обладает рядом преимуществ, которыми не обладает вибропрессованная. Во-первых (для некоторых сфер это важное свойство), ее поверхность очень гладкая. С эстетической точки зрения, такое качество очень ценится. Во-вторых, благодаря производство плитки методом вибролитья, мы получаем плитку самых разных размеров и форм. Та же вибропрессованная тротуарка может быть исключительно правильных форм. В-третьих, цветовая гамма вибролитой плитки настолько обширна, что у вас просто разбегутся глаза.

Другими словами, благодаря этой плитке вы можете украсить свой участок красивой дорожкой или зоной отдыха, да такой, какой ни у кого не будет.

Недостатки вибролитой плитки

Несмотря на то, что вибролитая плитка обладает рядом значительных преимуществ, у нее есть очень весомые недостатки. Во многих случаях они становятся решающими в условиях нашего сурового сибирского климата (а если быть точнее, то зимы).

Самым главным недостатком является ее неустойчивость к перепадам температур и минимальная прочность.

Несмотря на соблюдение технологического процесса, качество используемых компонентов, прочность все равно будет желать лучшего. Смена времен года, приведёт к тому, что спустя пару лет плитка покроется мелкими трещинами, которые в последствии приведут к появлению более крупных.

Также, в связи с тем, что процесс не автоматизирован, за один раз вы не сможете получить большую партию плитки. К тому же учитываем временные затраты — процесс производства довольно долгий. и не забываем, про использование ручного труда, а следовательно про наличие определенного процента человеческого фактора и возможные ошибки.

Конечно, вибролитая плитка стоит дешевле, чем вибропрессованная. Обусловлено это тем, что для последняя производится при помощи специального дорогостоящего оборудования. Однако, как мы считаем, в условиях нашего климата, стоит выбрать более прочную и устойчивую к холодам вибропрессованую плитку.

 

 


Компания «Планета Камня» представляет качественные услуги по укладке тротуарной плитки. Для более подробной информации напишите нам на почту planetakam@yandex.ru или позвоните нам по одному из представленных телефонов:

  1. +7-983-183-00-78
  2. 8 (3852) 60-80-54
  3. 8 (3852) 60-68-67
  1. Каталог;
  2. Объекты;
  3. Услуги;
  4. Контакты.

 

 

Leave a Reply: