Устройство въездной зоны

Устройство въездной зоныУстройство въездной зоны – это не только красивый элемент ландшафтного дизайна, но также и важная часть техническая часть. Когда вы приезжаете к себе на дачу или в частный дом, первое, что вы видите, это именно ее – въездную часть.

Для ее мощения очень часто используют один из двух строительных материалов – брусчатку либо тротуарную плитку. Такой выбор популярен не спроста. Во-первых, это довольно прочный и долговечный материал, который при должном уходе прослужит даже вашим внукам. Во-вторых, благодаря многообразию цветов, форм и текстур вы можете выбрать уникальное и при этом красивое дизайнерское решение, которое отлично впишется в дизайн всего дома.

Конечно, важно помнить, что подобные работы должны выполнять исключительно профессионалы, так как от качества работы зависит не только срок эксплуатации, но также и внешний вид укладки. 

Каким требования должна соответствовать въездная зоны?Устройство въездной зоны

Конечно, въездная зона должны быть:

  1. Удобной самим хозяевам дома;
  2. Привлекательной и ухоженной на внешний вид.

Однако, имеются определенные нормы и стандарты, которым она должна соответствовать исходя из технических характеристик (СНиП). Во-первых, это необходимо для вашей собственной безопасности, во-вторых, чтобы ваш въезд никак не мешал другим людям.

Что можно отнести к основным стандартам? Отвечаем:

  1. Одним из главным стандартов является ширина заезда – она должна составлять как минимум 4-4,5 м;
  2. В том месте, где въезд соединяется с основной дорогой должно быть расширение, составляющее 8 – 8,5 м. Это необходимо, чтобы в случае необходимости радиус поворота был около 5 м;
  3. Как мы понимаем уровень вашего участка и основной дороги может быть разным, это естественно. Поэтому на участке, где въезд соединяется с основной дорогой не должно быть никаких разных уровней, все должно быть одинаковым.

Устройство въездной зоныМы понимаем, что вы как хозяин дома или дачи, в первую очередь должны думать о своем комфорте и удобстве, однако помните, что рядом с вами живут другие люди, чей комфорт также необходимо учитывать. К тому же, если вы живете в садоводстве или частном секторе (например, как Фирсова слобода), то все ваши действия будут регламентироваться правилами.

Что входит во въездную зону?

Во въездную зону входит несколько основным элементов:

  • Непосредственно ворота;
  • Калитка. Не только вашему автомобилю нужно иметь возможность заехать на участок, но также и вам и вашим гостям;
  • Цветник (кто-то называет это палисадником или небольшим садиком);
  • Вымощенная пешеходная дорожка от ворот до дома.
  • Некоторые включают в этот список крыльцо и вход в дом.

Как вы понимаете, при мощении въездной зоны необходимо учитывать каждый из этих элементов, чтобы общая картинка получилась красивой и, как бы, однородной. Все должно быть выполненной в едином и продуманном стиле.

Компания «Планета Камня» представляет качественные услуги по укладке въездной зоны Для более подробной информации напишите нам на почту planetakam@yandex.ru  или позвоните нам по одному из представленных телефонов:

  1. +7-983-183-00-78
  2. 8 (3852) 60-80-54
  3. 8 (3852) 60-68-67

  1. Каталог;
  2. Объекты;
  3. Услуги;
  4. Контакты.

 

Leave a Reply: